В этом конкретном примере значение 0 является разделом с одним значением. Обычно хорошей практикой является специальный сценарий с нулевым числом. При использовании метода эквивалентного разбиения вы разделяете набор тестовых условий на части, которые можно считать эквивалентными. Для реализации наиболее полной проверки я рекомендую использовать методы «черного» и «белого» ящиков одновременно. Это тестирование также проводится методом «черного ящика».
По такой таблице мы можем проверить, эквивалентны ли высказывания a и b. Кроме доказательств, эквивалентность используется и в рассуждениях. Она помогает осмыслить предложение и отнести его к одной из трех категорий в таблице истинности.
Плюсы и минусы техники анализа эквивалентных классов
Разобщенные строки в таблице Р k являются также разобщенными в таблице Р k + 1. Группа, состоящая из одной строки в таблице P k, состоит эквивалентное разбиение из одной строки и в таблице Р k+1. Таким образом, группы таблицы Р k + 1 могут быть выявлены проверкой индексов в таблице Р k.
Первые преемники состояний 5 и 7 являются смежными в Σ33, если приложен входной символ а, в Σ32, если приложен символ р, и в Σ31, если приложен символ γ. Первые преемники состояний 2 и 4 по отношению к каждому входному символу являются смежными состояниями в Р3; поэтому являются классом Р4. Полученное разбиение Р4 будет таким, как показано в (3.3).
Логическая эквивалентность
Именно поэтому негативные тесты нельзя объединять друг с другом. По итогу, если одно из условий по факту вызывает ошибку, а второе нет, то на экране мы увидим ошибку. А во втором условии у нас будет баг, который мы не обнаружим.
Техника анализа граничных значений основана на проверке значений на переходах из одних границах классов эквивалентности в другие. Для применения этой техники нужно знать минимальные и максимальные значения классов. Довольно часто тестировщики используют эту технику интуитивно. Качество не подвергается риску, и усилие уменьшается из-за созданных разделов.
Определение – Что означает разделение эквивалентности (EP)?
— это метод тестирования программного обеспечения, который позволяет уменьшить количество тестовых сценариев, не уменьшая при этом покрытие тестами. Суть этой техники заключается в разделении всех возможных входных данных на классы, которые эквивалентны друг другу, и выборе по крайней мере одного представителя из каждого класса для тестирования. Это позволяет нам убедиться, что программа работает корректно для всех значений из каждого класса эквивалентности, а также покрыть все варианты возможных входных данных. Классы эквивалентности могут быть определены на основе требований к программе или ее спецификаций.
Эта техника заключается в разбиении всего набора тестов на классы эквивалентности с последующим сокращением числа тестов. Граничные значения — это значения на границе допустимого диапазона входных данных, которые могут привести к изменению поведения программы. Это могут быть значения, которые являются минимальными или максимальными для определенного типа данных, значения, близкие к ним, или значения, которые приводят к переполнению буфера или другим ошибкам. Использование граничных значений в тестировании помогает выявлять ошибки, связанные с обработкой граничных условий. Например, если программа обрабатывает числа в диапазоне от 1 до 100, то граничные значения будут 1 и 100. Тестирование с использованием этих значений позволит выявить ошибки, связанные с обработкой крайних значений.
Что такое метод анализа и проектирования структурированных систем (ssadm)? – определение из техопедии
Чтобы преодолеть такую ситуацию, используются методы проектирования тестовых случаев. В этом методе данные или контрольные примеры сначала разбиваются на части или делятся для формирования наборов данных, называемых классами эквивалентности или разделами. Эти наборы рассматриваются программным обеспечением как равные, отсюда и термин «разделение эквивалентности». Если это работает должным образом, то можно сделать вывод, что другие в группе также будут правильно работать с программным обеспечением.
- Эта техника заключается в разбиении всего набора тестов на классы эквивалентности с последующим сокращением числа тестов.
- Мы разберем отношения эквивалентности и научимся определять высказывания, которые равнозначны по смыслу.
- В этом и заключается логическая эквивалентность — два выражения считаются эквивалентными, если они имеют одинаковое истинностное значение во всех случаях.
- Первый раздел, в котором присутствуют числовые значения, имеет длину от 6 до 10.
- Для любого отношения эквивалентности на множестве А множество классов эквивалентности образует разбиение множества А.
- Разделенные наборы называются эквивалентными разбиениями или эквивалентными классами.
Выбор подхода обычно основывается на уровне рисков связанных с тестируемой областью. Чаще всего мы используем 2 значения, но в системах с повышенными рисками лучше использовать 3 значения. Ранее в одной из статей мы уже познакомились с тем что такое тест дизайн и техники тестирования. (Индексы в строках 5 и 7 отличаются от индексов в строках 1,3 и 8.) Следовательно, строки 1, 3 и 8 и строки 5 и 7 образуют две группы строк в таблице Р4. В группе «b» все строки имеют одинаковые индексы во всех столбцах, поэтому группа без изменений остается в таблице Р4. Группы «с» и «d», содержащие по одной строке, могут быть перенесены без изменения в таблицу Р4.
Важность тестирования эквивалентности
Из каждого входного класса выбирается один представитель, который помогает нам в разработке тестовых случаев. Значения тестовых наборов выбираются таким образом, чтобы наибольшее число значений было проверено, и одинаковые результаты должны быть получены для всех тестовых наборов, присутствующих в классе. Это может быть как для действительных, так и для недопустимых значений.
Где используется метод «черного ящика»?
Поданное на ввод, число 122 не вызывает ошибку в приложении (тест пройден). Из этого делаем вывод, что все другие члены класса “Трехзначные” также будут нормально приняты приложением. А если тест не пройдет с числом 122, то предполагается, что все трехзначные числа будут вызывать ошибку.